作者: 时间:2014-11-17 点击数:

11月14日,学校召开省级高等教育教学改革项目、课堂教学改革项目、省级优势专业建设项目中期检查验收汇报会。邀请浙江大学教学质量与资源管理处处长楼程富教授、浙江科技学院教务处处长罗朝盛教授、浙江工业大学教务处副处长吴向明教授以及学校英语语言文化学院副院长姚明发教授、教育科学学院副院长张寿松教授等5位校内外专家对我校4个省级高等教育教学改革项目、10个课堂教学改革项目以及1个省“十二五”优势专业建设项目进行了中期检查。学校教学副院长曹仁清、教务处相关负责人及各项目负责人参加了汇报会。
    会上,各项目负责人就研究工作的主要进展和结果、下一步安排和进度、存在问题及改进措施等方面向专家进行了汇报。各位专家分别进行了点评,并提出了整改建议,如建议课堂教学改革更多地聚焦课堂活动;明确教改创新点以及由此产生的成果;比较分析项目立项后和立项前的变化,总结改进和提升的地方;等等。同时也建议进一步推广较为优秀的成果,如教练式的教师培训法、webquest课堂教学模式、非英语专业《综合英语》渐进式教学模式等,扩大受益面。最后,经过专家组讨论,所有项目均通过中期检查。