关于大学英语等级考试听力部分自行播放的通知

作者: 时间:2006-10-24 点击数:

各学院:
    根据浙江省教育考试院关于做好2006年冬季大学外语等级考试报名工作的通知精神,从今年下半年大学英语考试开始,省考试院不再安排省电台统一播放考试听力,由学校自行播放。为确保学生能顺利收听听力考试内容,现将相关事项明确如下:
    一、听力播放方法
    大学英语各级别的考试听力改由学校外语电台统一发射,本部校区频率:FM 85.6 MHz。考生则通过能接收FM 85.6 MHz的低频收音机收听考试内容,学校不提供接收设备。
    二、听力试播时间
    为让学生尽快熟悉听力考试的收听方法,调试学校播放设备,从10月23日起校外语广播电台将在每天下午17:30——20:30使用FM 85.6 MHz的频率进行试播,本部考生可以自行接收。
    三、听力辅导安排
    针对考生听力复习的需要,外语学院结合大学英语教材内容在每天试播时间进行三、四级听力辅导。时间安排为:依据校历逢单日播放三级英语听力辅导材料,逢双日播放四级英语听力辅导材料。具体节目单将于下周起分期挂在校园网教务处网页上,请各学院将此信息广为传播,以便考生自己查询。
    本次英语等级考试结束后,校外语广播电台将作为学校英语听力教学的辅助平台继续为同学提供听力训练,欢迎本部同学广泛使用。
    四、注意事项
    参加本次英语等级考试的各位考生务必提前准备好收听设备,试听学校广播电台的播音,凡因个人准备不足引起的一切后果,责任自负。
今年下半年大学英语四级考试形式发生变动,试题和考试方法与以往有较大区别,请参加本次四级考试的考生关注相关信息,并提醒其他级别的考生注意自己听力部分的考试时间。

另:本次大学日语三级考试听力部分仍采用录音机播放。

浙江教育学院教务处  外语学院(筹)
                                                二OO六年十月二十三日