关于申报2019-2020学年第一学期校级公共选修课的通知

作者: 时间:2019-07-02 点击数:

 各学院(部):
   下学期校级公共选修课的申报工作现已开始,现将有关事项通知如下:
   一、课程要求
   (一)课程模块说明
   1.跨文化沟通模块(文明对话与国际视野):旨在培养跨文化沟通能力和国际视野的课程,是学校国际化课程的组成部分。
   2.艺术课程模块(艺术创作与审美体验):旨在陶冶学生情操,提高学生的艺术欣赏水平,课程主要由艺术类学科教师开设。
   3.现代科技模块(科技进步与科学精神):旨在提高学生的科学素养和运用科学技术解决问题的能力,课程主要由理工、经济、管理类学科教师开设。
   4.人文社科模块(文史经典与家国情怀):旨在提高学生的人文素养和理论水平,课程主要由人文社科类学科教师开设。
     5.创业教育模块(职业规划与创新创业):旨在提高大学生的创业创新能力,课程主要由商科类学院开设。
   (二)学分与课时
   每门课程设置为2学分,32课时。
   二、课程申报
   (一)本次课程申报采用系统申报,由教师自主登录学校URP教务管理系统(网址:http://jwgl.zisu.edu.cn),请各位教师在申报时,开课学期选择“2019-2020学年秋学期”,并在“课程简介”中注明属于模块归属  (已有模块归属的课程不用填写),其他具体流程详见附件《公选课系统申报操作步骤》. 开课学期设置为:2019-2020学年秋(两学期)


   (二)开设公共选修课的任课教师原则上应具有中级及以上职称或具有研究生以上学历,对所开课程有较深的研究或在相关领域有一定的学术成果。
   (三)为规范课程管理,提高课程质量,各学院(部)应结合自身优势和近三年开课情况,根据课程模块要求,整合课程资源,申报若干门课程。特别是艺术课程、自然科学课程以及创业课程,希望相关学院(部)开设的课程门数和具体容量能满足学生的需求。
   (四)为提高我校学生学科竞赛水平,请有关教学单位专门开设相关课程,作为学生竞赛前期培训。
   (五)重复开课请在面向对象要求中注明重复开设的时间、校区、选课人数等信息。
   三、课程开课
   开课时间统一安排在每周二和周三晚上第10、11、12节。

上课时间:公选课开课时间一般为周二、周三晚上,如要求在周二开设课程的请选择2019-09-10日,周三开设的选择2019-09-11日。
   四、其他
   申报截止日期2019年9月6日,请各学院(部)认真做好申报工作,相关事宜请咨询教务处教务科(望院A209),联系人:汤志俊,联系电话:88218239。

 电话:88218239 地址:中国·杭州市西湖区留和路299号  邮编:310012

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 浙江外国语学院教务处