学校召开一流本科专业建设点申报评审会

作者: 时间:2019-06-06 点击数:

    为做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,实现学校内涵式发展,根据一流本科专业建设“双万计划”要求,学校组织开展国家级和省级一流本科专业建设点推荐申报工作,先后两次召开校内评审会和校外专家评审会对申报专业进行“问诊把脉”。
  5月31日,学校召开一流本科专业建设点申报校内评审会。副校长柴改英主持会议,教务处、战略处、科研处、人事处、国合处、合作处、评估处等相关职能部门负责人参加会议。会上,柴改英要求各专业认真听取意见,充分整合校内资源,进一步补充和完善申报材料。专业负责人分别从专业基本情况、专业定位和特色优势、师资队伍建设、教学质量保障体系建设等方面进行了汇报。与会人员结合本部门工作实际,对专业建设存在的问题提出了针对性的意见和建议。

  6月6日,学校召开一流本科专业建设点申报校外专家评审会。副校长柴改英出席会议并讲话,浙江工业大学计伟荣教授、浙江中医药大学来平凡教授、浙江树人大学金劲彪教授、杭州师范大学白彦教授、浙江财经大学林亚芳教授应邀参加。会上,柴改英对评审专家为我校本科专业建设提出的宝贵意见表示感谢,要求相关专业负责人充分领会和吸收专家的意见和建议,深度挖掘、高度凝练、全面总结建设成果,加大磨稿力度,认真完善文本,依托本次申报彰显我校专业建设的特色和优势。专业负责人依次围绕专业建设基本情况及下一步专业建设和改革的思路和举措进行了汇报和答辩。评审专家认真听取负责人汇报,仔细研读申报材料,从深入学习一流专业建设相关文件、聚焦专业特色和优势、突显建设成效和亮点等方面提出了意见和建议。最终,学校根据专家评分情况,择优遴选英语、旅游管理、阿拉伯语、小学教育、汉语国际教育、国际商务、数学与应用数学等6个专业申报国家级和省级一流本科专业建设点。


地址:中国·杭州市西湖区留和路299号  邮编:310012

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 浙江外国语学院教务处