浙外积极开展辅修专业招生宣传工作

作者: 时间:2020-01-12 点击数:

近日,浙外2020年辅修专业招生报名工作拉开帷幕。为使学生对辅修专业、辅修第二学位有充分的了解与认识,辅修专业开设学院高度重视通过召开辅修专题宣讲会、制作辅修招生宣传海报、设立辅修专业线上线下咨询交流平台等各种方式多措并举积极开展辅修招生宣传活动引导学生报名。

开设辅修专业是尊重学生的个性化选择、培养复合型人才的重要途径,是“厚基础、宽口径、强能力、高素质”本科人才培养的有效补充,有利于提高学生的综合素质、增强学生的综合竞争力。调动学生的学习积极性,拓宽学生的知识面,增强学生社会适应能力与竞争能力学校2013年启动辅修专业招生和教学工作以来相继开设英语、国际经济与贸易、朝鲜语、日语、法语、西班牙语、德语等7个辅修专业,累计1367人参加辅修专业学习。今年6月,317名辅修专业学生完成辅修课程,达到毕业条件,获得辅修专业证书。2020年,学校将新增德语辅修专业,与朝鲜语、日语、法语、西班牙语一起共开设5个辅修专业。同时,学校将放开对辅修专业报名的年级限制,首次面向大一新生开放。

学校将继续发挥“外语+”“+外语”的复合型国际化人才培养优势进一步加强辅修专业建设,继续凝练辅修双学位的办学定位和服务面向,为学生提供更为丰富的优质课程学习体验切实提高人才培养质量。



地址:中国·杭州市西湖区留和路299号  邮编:310012

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 浙江外国语学院教务处