关于举办第二届浙江外国语学院大学生乡村振兴创意大赛——暨“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛预选赛的预备通知

作者: 时间:2020-05-22 点击数:

为培养我校学生关心社会、关注乡村、勇于创新、勤于实践的素养和能力,对接“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛,拟举办第二届浙江外国语学院大学生乡村振兴创意大赛——暨“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛预选赛。

鉴于“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛正式通知尚未发出,而各高校的组织准备工作必须尽早开始,故拟定以下预备通知内容,为“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛正式通知发出后的后续工作顺利开展打下扎实基础。

一、组织机构

主办单位:校大学生科技竞赛委员会

承办单位:国际经济与旅游管理学院旅游系

二、竞赛参赛

浙江外国语学院普通全日制在校本、专科学生

三、竞赛形式(暂定)

大赛以项目申报书(第一阶段)、项目作品(第二阶段)的形式进行,申报书格式、参赛作品形式等“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛正式通知发出后,再提供给大家。

四、竞赛报名要求(暂定)

1.每位学生只能参加一个参赛作品,每件参赛作品的参赛学生数不超过5人(含项目负责人),每件参赛作品指导老师不超过2人。

2.所有参赛作品必须为参赛学生的原创作品。作品分乡村产业创意、乡村规划设计、乡村公益创意三大类,每件作品需明确本作品的类别。

3.竞赛分两个阶段,第一阶段为校内项目申报阶段,每个团队需递交本团队项目申报书。第二阶段为校内作品完成、递交、评审阶段。

五、立项与奖项设置(暂定)

根据参赛团队数量及项目申报书质量,第一阶段的立项项目数不超过20项。第二阶段作品递交后,根据作品质量,将评选出壹等奖1项、贰等奖3项、叁等奖6项。对获奖团队将颁发校级学科竞赛获奖证书,并择优推荐参加省赛。对获得项目立项并递交最终作品的团队,将给予不同档级的经费资助。

校赛获奖团队成员将在学校各种评奖、评优中给予加分和优先考虑。省赛获奖团队成员将由省竞赛委员会颁发奖状证书,学校将给予现金奖励。省赛获奖作品可以作为非传统论文形式替代毕业论文(具体细则请参见各学院的相关规则)。

六、预报名时间

自本预备通知发出日起至65日为各团队预报名时间。预报名以加入“第二届浙江外国语学院大学生乡村振兴创意大赛”钉钉群为准。加入该钉钉群后,请把群呢称改为“姓名(年级+专业)”,如“李瑶瑶(17旅游)”。

七、参赛培训

67日(星期日)上午1011点,承办单位国际经济与旅游管理学院旅游系将指派大赛指导教师给全体预报名学生作参赛基础培训。培训内容包括2019年“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛基本情况介绍,2019年我校学生参赛情况介绍,项目指导教师聘请、团队组织、实地调研、经费保障等相关问题的解释等。

八、竞赛联系人及联系方式

国际经济与旅游管理学院旅游系朱光良老师

联系地址:望院D435

联系电话:18968056725(微信同号)