作者:姚祥燕 时间:2019-06-14 点击数:

近日,学校专题召开语言文化类、商贸旅游类、艺术类专业人才培养方案专家论证会,对2019版本科专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”,副校长柴改英主持论证会并讲话。

浙江外国语学院国别和区域研究中心主任周烈、浙江省商务厅国际投资促进中心对外投资部部长陈伟航、杭州市外侨办涉外管理处处长杜鹃、上海对外经贸大学教务处处长龙江、浙江大学城市学院教务处处长范晓清、杭州师范大学艺术学院院长徐迅、众安控股有限公司高级合伙人王龙江等来自高校、企业的13位专家应邀参加论证会。

柴改英指出,各专业要在充分吸收专家反馈意见的基础上,严格对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,进一步明确人才培养目标、培养要求、课程体系等内容,吃准、吃透各类课程的基本内涵和要求,理顺课程逻辑关系,注重学生多元发展。

28位专业负责人分别从方案制定依据、培养目标、培养要求及课程模块设置等方面向与会专家作了汇报。

与会专家从定准人才培养目标、细化培养要求、规范文本表述、理顺课程与培养目标的对应关系、突出应用型课程等方面对培养方案提出了意见和建议。

教务处、各学院负责人、系主任及教师代表等参加会议。