学校召开新学期第一次教学工作例会暨优质课程建设专题汇报会

作者:刘晓娟 时间:2022-09-27 点击数:

9月21日,学校在厚德楼304会议室召开了新学期第一次教学工作例会暨优质课程建设专题汇报会。会议由副校长柴改英主持。

会上,柴改英副校长强调应落实立德树人根本任务,立足推进高质量人才培养体系建设,深化教育教学改革,持续做好审核评估准备工作,并从完成人才培育系统集成工作、加速推进一流专业建设与专业认证、“十、百、千”优质课程建设与课程质量提升、课堂教学与教师教学能力的“树优”“扶弱”、强化“实院强系”举措等五大方面部署了本学期重点工作,要求相关部门、学院要聚焦任务,加强谋划,强化落实,协同推进。

教务处从持续完善人才培养方案、一流专业评价指标体系、一流专业建设点中期检查“回头看”、优质课程建设与课程质量提升行动、教材备案管理、纵深推进“三进”工作、做好教育部本科毕业论文抽检、新教务系统上线等方面介绍了本学期重点工作;教发中心汇报了本学期工作计划以及“百门金课”建设计划;评估中心从师范专业认证、完善教学主要环节质量评价制度、教学主要环节检查工作方面介绍了评估中心本学期工作重点。

专题汇报会环节,各教学单位按照教务处要求,对标“十四五”规划与一流专业建设任务,聚焦国、省、校优质课程建设攻坚举措、校级精品通识课程供给等,围绕重点建设课程、工作时间表、教学团队建设、成果培育等进行了汇报交流。

柴校长在听取汇报后,对各学院工作开展给予了高度肯定,指出各学院推进优质课程建设工作目标明确、思路清晰、举措有力、推进有序,要求各学院始终牢牢抓住课程这一人才培养的核心要素,发挥优势特色,强化学科支撑,树牢精品意识,打破校内外壁垒,完善制度机制保障,多措并举打造一批有力支撑人才培养、具有浙外特色的“金课”。

教务处、学生处、国际处、教发中心、评估中心、实验中心以及各学院教学副院长、相关职能部门人员等参加了会议。

2022年 9月22日

撰稿: 刘晓娟