学校召开新学期教学工作例会

作者:郑海霞 时间:2023-10-19 点击数:

10月11日,学校组织召开新学期第一次教学工作例会。副校长柴改英主持会议,并就学校人才培养顶层设计和实施路径进行解读。

柴改英指出,人才培养质量提升应遵循“总体布局、夯实基础、强化特色”三步走战略。要围绕学校转型发展的总体目标和具体目标,构建“一核引领,夯实专业,两翼齐飞,强化优势,以三大理念、四项改革、五育并举,实现全体学生的全面发展”人才培养体系完善人才培养总体布局;要推进学科体系、思政体系、管理体系双向贯通、相互支撑、协同联动,夯实人才培养基础;要立足国际化底色和应用型特色,贯彻落实“五二建设”方案,强化学生跨文化能力培养,深入实施“五六行动”方案,强化学生实践能力培养,通过系列教育教学改革,提升浙外人才培养优势特色。最后,柴改英强调,今年是审核评估元年,迎评的号角已经吹响,相关单位应抓住这一人才培养夯基和跃升的宝贵机会,扎实推进各项迎评工作,实现“迎评促改、迎评促建、迎评促管、迎评促强”,提升学校人才培养质量。

会上,教务处负责人就本学期重点教学工作、学科专业改革、人才培养方案修订、专业和课程建设、教材管理、毕业论文、日常教学运行等工作进行了汇报。国际处,实验管理中心,教发中心、评估中心等部门负责人各自汇报了本部门近期工作情况

上还2门国家级一流本科课程进行表彰,柴改英为课程负责人颁发证书。

教务处,学生处,国际处,教发中心、评估中心,实验管理中心负责人及各学院教学副院长等参加了本次会议。与会人员围绕双外语教学、跨文化能力培养等问题展开交流讨论。