校领导带队赴浙江大学竺可桢学院调研

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为进一步推进我校人才培养模式改革,提升人才培养质量,5月23日,副校长柴改英带队赴浙江大学竺可桢学院开展荣誉学院人才培养和运行管理模式的专题调研。浙江大学竺可桢学院副院长路欣会见了柴改英一行并组织召开座谈会。

会上,柴改英简要介绍了我校目前在拔尖人才培养和教育教学改革方面的积极探索和有效尝试。她表示,学校紧密对接国家和浙江开放发展战略,深入推进转型升级和内涵发展,在培养卓越拔尖人才、深化教育教学改革、创新学生管理机制等方面亟需向竺可桢学院学习先进的育人理念和管理模式。

竺可桢学院相关负责人围绕组织架构、培养类型、培养特色等方面详细介绍学院实施英才教育、培养优秀本科人才的多元化培养模式和个性化培养方案。

在交流环节,双方就人才培养模式、人才培养方案、通识课程设置、荣誉课程体系建设、国际化培养体系建设、特色科研和实践活动、学生选拔与分流、院院协同管理等方面展开充分交流。

会前,柴改英一行还参观了竺可桢学院学生公寓,实地体验、深入了解开放共享、融合协同的学习生活一体化社区和书院制学生教育管理模式。

学工部、学生处,教务处,中文学院,马院等单位负责人陪同调研。