教务处举办数智赋能教学建设项目系列培训

作者:刘 天 时间:2024-06-11 点击数:

为响应教育数字化转型的号召,培育数智赋能教学建设项目,6月4日至6日,教务处举办了智慧课程、知识图谱、数字教材建设培训。此次系列培训由教务处副处长陈新妍主持。

教务处邀请了超星高级课程顾问朱进伟、浙大出版社编辑傅宏梁、智慧树首席顾问孙大兵担任主讲嘉宾。超星高级课程顾问朱进伟以“智慧课程建设”为题,深入讲解了智慧课程建设方法,并与教师们就人工智能在教学领域的实际应用进行了热烈的交流与讨论。浙大出版社编辑傅宏梁以“数字教育背景下高校教材建设新形式与新要求”为题,系统梳理了数字教材的发展趋势、政策背景、功能特性以及建设方法,并进行了现场平台演示,使教师们对数字教材有了全面、直观的认识。智慧树首席顾问孙大兵则以“知识图谱AI课程建设”为题,从建设方法、实践案例以及新形态教材与数字教材的建设策略等多个角度进行了深入分析,为教师们提供了宝贵的经验参考。

此次系列培训得到了教师们的积极参与和高度评价。他们纷纷表示,培训内容实用、针对性强,对于提升数字素养和数字化教学能力具有很好的指导意义。

学校表示,未来将继续加强顶层设计,加大资源投入,不断丰富数字资源建设,提升教师的数字化教学能力,推动学校教育数字化建设走深走实。