外研社副总编辑常小玲一行来校交流

作者:胡琦 时间:2024-06-24 点击数:

6月19日,外研社副总编辑常小玲一行来校交流,柴改英副校长主持会议并讲话。

柴改英介绍了学校自2021年6月入选中宣部、教育部“三进”工作全国试点单位以来,通过成立领导小组、召开专题研讨会、出台“1+11”工作方案等积极部署“三进”工作。并从“两学贯通,唱响铸魂育人主旋律”“六措并举,建强铸魂育人主力军”“进立建守,立足铸魂育人主战场”“建设资源,守牢铸魂育人主阵地”等四大方面分享学校如何通过推进“三进”工作,打好铸魂育人主动仗。此外,她还从“专门部署”“专题指导”“专项辅导”“建立教师发展共同体”“传声立言”等方面介绍了浙江省层面“三进”工作推进开展情况。她表示,外研社不仅是助力外语教师的成长平台,更是外语教育的风向标、价值引领的主阵地。接下来学校将在外研社的大力支持下,坚持“知行合一 特色引领”,通过做好“用好浙江资源”“理解当代中国”“知行活力浙江”三篇文章,与全国外语高校继续携手共进,不辱“铸魂育人 传声立言”使命。

常小玲从近年来为高校提供的全方位、数字化、国际化支撑,为国家文化传播作出的主要贡献等方面,介绍了外研社多元化发展的新举措。并从对全国1090所高校的“三进”推进工作调研入手,介绍了全国“三进”工作在课程建设上的总体推进情况。她对我校“三进”工作给出了“高站位强引领、举措全、高效率有创新”的高度评价,并希望外研社与我校接下来可以积极对接国际化优势资源,开展全方位合作。

外研在线首席执行官商其坤从基地定位、设计思路、人才培养目标等方面介绍了国际传播人才培养实践基地建设方案;外研在线首席内容官徐一洁介绍了数字教材特色优势及出版事宜。

教务处、英文学院、马院、应外学院等相关部门、学院负责人参与会议。